Anna Maria Simonini amicizia e social media

Felice e orgogliosa di ospitare l’intervista alla mia amica Anna Maria Simonini, Social Media Marketing Manager milanese e food-blogger per passione. Dopo aver lavorato nel Marketing nel settore dell’editoria ICT e di una multinazionale americana, inventa un Food Blog utilizzando i Social per promuoverlo e promuoversi e adesso è Social Media Marketing Manager in un’agenzia specializzata, unendo la mentalità analitica alla creatività dei nuovi canali digitali. Qui ci racconta tutto di sè. consigliandoci alla fine alcuni locali milanesi per andare a pranzo con un’amica o a cena con il proprio partner. Grazie Anna Maria!

Anna Maria Simonini e il Marketing per passione e per lavoro

Sono nata a Vignola, la città delle ciliegie, ma ho sempre vissuto a Castelvetro di Modena. Un paesino senza un semaforo ma con colline e vigneti meravigliosi. Prima di diventare food blogger ho lavorato 10 anni in ambito marketing e analisi di dati, in azienda. Ho lavorato un anno presso La Cucina Italiana online e la relativa scuola di cucina, ed è stata proprio questa ultima esperienza a farmi unire le mie anime analitica e creativa, per diventare prima food blogger e poi Social Media Marketing Manager in agenzia.

Adesso lavoro presso un’agenzia di comunicazione digital, sono la persona di riferimento per la parte di contenuti e coordino il team di social media manager. Seguo anche la reportistica, perché non ho abbandonato la parte analitica che è fondamentale in questo mestiere.

Gli strumenti per tenersi aggiornati sono newsfeed, convegni, incontri con responsabili di piattaforme che continuamente si aggiornano o nascono per coprire le varie esigenze che vanno dalla schedulazione alla gestione delle community, fino alla reportistica. Il mio food blog è ormai solo un hobby. Sono più importanti i miei canali social, perché “smanettare” con le piattaforme è fondamentale per rimanere aggiornati appunto. Il mio blog TheKitchenTimes ha il taglio del magazine online, semi giornalistico. I contenuti trattano di cibo a 360°, dalla ristorazione ai prodotti industriali. Sui miei canali social riporto invece le mie esperienze mangerecce e di vita vissuta tra eventi e assaggi.

Dove andare a pranzo o a cena a Milano

È difficile scegliere perché Milano è una città in continua evoluzione e vorrei dirti che il mio ristorante preferito ancora non c’è.

Se devo uscire con un’amica, 3 locali possono essere Trippa, Esco, Ubarba.

Per una cena romantica direi Da Noi IN, La trattoria della Pesa, Al Bufera.

E noi segnamo subito tutti gli indirizzi per prenotare in questi locali e ringraziamo Anna Maria per il tempo che ci ha dedicato e seguendola sui suoi canali social: qui Facebook, qui Twitter e qui Instagram.

Informazioni pratiche:

Trattoria Trippa via Giorgio Vasari 3 a Milano (zona Porta Romana) – Cucina italiana creativa

Esco Bistrò Mediterraneo via Tortona 26 a Milano (zona Tortona) – Varietà di piatti con impronta gourmet

Ubarba via Pier Candido Decembrio 33 a Milano (zona Lodi / Porta Romana) – Osteria genovese

Da Noi IN all’interno del Magna Pars in via Forcella 6 a Milano (zona Tortona) – Cucina italiana raffinata

Antica trattoria della Pesa viale Pasubio 10 a Milano (zona Garibaldi / Corso Como) – Cucina milanese con risotto, ossobuco, bolliti, ecc

Al Bufera via Lecco 15 a Milano (zona Porta Venezia) – Spagnolo con tapas e paella creativi