Serena Santolamazza di Quaderni Golosi

Serena è un’amica dai tempi di DADA in cui si occupava di Comunicazione Esterna dopo aver fatto lo stesso lavoro in giro del mondo inseguendo il mondo della Formula Uno per Renault. Seguo il suo blog Quaderni Golosi in cui pubblica ricette per mamme e bambini sane, facili e saporite.

Conosciamo Serena e Quaderni Golosi

Ciao, sono Serena e sono mamma di una bambina di 7 anni. Nata a Roma, vivo attualmente in provincia di Milano dove mi occupo di marketing e comunicazione per un’azienda che produce e commercializza orologi e gioielli per conto di marchi di moda.

Quaderni Golosi nasce nell’autunno 2010, in un periodo della mia vita in cui ero a casa e facevo la mamma a tempo pieno. Ho pensato di aprire un blog di cucina per condividere innanzitutto con le altre mamme e poi con gli utenti della rete, la mia passione per la cucina sana e stagionale, postando ricette basate sempre su ingredienti di stagione, tutte rigorosamente preparate da me e testate su mia figlia che all’epoca aveva poco più di un anno. Con il tempo le ricette sono cambiate, si sono evolute seguendo anche la crescita della mia bambina. Oggi il blog contiene ricette per tutti, sempre però caratterizzate dalla stagionalità degli ingredienti.

Nel 2016, ho completamente rinnovato l’aspetto del blog; dopo 5 anni con lo stesso “vestito”, sentivo il bisogno di cambiare l’impostazione grafica del mio blog. In futuro mi piacerebbe pubblicare una raccolta di mie ricette su e-book e mi piacerebbe anche che il mio blog diventasse un punto di riferimento di quanti, in rete, sono alla ricerca di ricette semplici, adatte a famiglie con bambini, basate su ingredienti stagionali, spesso a Km 0

 

Tre posti dove mangiare a Milano con bambini

Con mio marito e mia figlia andiamo spesso in via Paolo Sarpi dove c’è una piccola “trattoria asiatica” Tang Gourmet Dim Sum che propone pochi piatti, soprattutto ravioli fatti al momento. Mia figlia li adora!

Sempre in zona Paolo Sarpi, c’è il supermercato Kathay in cui ci approvvigioniamo regolarmente di ingredienti per le nostre ricette (vedi qui) come la salsa yakitori oppure i semi di sesamo bianchi e neri.

E per finire con una nota di dolcezza confesso che visitiamo con una certa frequenza la pasticceria di Ernst Knam in via Anfossi dove comperiamo spesso delle torte monoporzione!

Il mio sogno nel cassetto è aprire un Bed&Breakfast orientato sulla gastronomia a Milano… al momento però rimane un sogno ma chissà che non diventi realtà in un futuro non molto lontano!

La conclusione della mia intervista a Serena mi ha riportata a Milano dove abitavo proprio in zona Paolo Sarpi (la China Town milanese, dove è concentrata la maggiore comunità di cinesi in Italia dopo Prato). Ma la relazione tra Lifeblogger e Quaderni Golosi non finisce qui. Continuate a seguirci perchè Serena a breve consiglierà un menu sano e gustoso pensato per i nostri lettori.

Informazioni utili

Tang Gourmet Dim Sum via Paolo Sarpi 17 a Milano

Supermercato Kathay via Canonica 54 a Milano

Pasticceria Knam via Anfossi 10 a Milano