Il Menu e una Ricetta per bambini a cura di Quaderni Golosi

Serena Santolamazza, autrice del blog Quaderni Golosi intervistata su Lifeblogger (qui il post) continua a raccontarci come cura e coccola la sua famiglia con ricettine sane e sfiziose. Consigliandoci alla fine un menu completo che farà contenti grandi e bambini, soprattutto se un po’ reticenti nei confronti del cibo, regalandoci una ricetta facile, sana e sfiziosa.

Quali sono, secondo te, i cibi che non devono mai mancare sulla tavola di famiglie con bambini?

Con mia figlia ho cercato sempre di far passare il messaggio che a tavola bisogna mangiare una “cosa che fa bene ed una che piace”. Tra gli alimenti che fanno bene, a mio avviso, non devono mai mancare frutta, verdura e legumi; ma se è più semplice far mangiare ad un bambino la frutta, con la verdura ed i legumi bisogna spesso utilizzare dei piccoli stratagemmi, naturalmente a fin di bene.

Quale menu suggerisci ai lettori di Lifeblogger svelandoci in esclusiva una tua ricetta buona e sana? 

Pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

Polpettine di pesce

Patate alla paprika dolce

Crostata di mele e vaniglia

 

Ricetta della pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

  • 250 gr di pasta formato elicoidali o rigatoni
  • 150 gr di broccoli bolliti
  • 30 gr di pancetta dolce a dadini
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio fresco molle oppure creme fraiche
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Bollire i broccoli e frullarli aggiungendo dell’olio ed il formaggio fresco. Rosolare la pancetta in una padella sino a quando diventerà croccante perdendo tutto il grasso. Cuocere la pasta. Condirla con la crema di broccoli. Aggiungere la pancetta croccante ed il parmigiano. Buon appetito!

Mi chiamo Serena, sono una mamma, una donna che lavora ed una foodblogger. Nella vita professionale mi occupo di prodotto per conto di un’azienda che produce e commercializza gioielli ed orologi per conto di marchi di moda. Per passione ho un blog di cucina, Quaderni Golosi, su cui condivido le mie sperimentazioni durante il week end.